PROPIEDADES CURATIVAS Y MEDICINALES DEL GUISANTE
El Guisante. Nombre en inglés: Pea. Nombre científico: Pisum
sativum. El guisante común es una herbácea anual de la familia Fabaceae
(antiguamente Leguminosae), originaria de la cuenca Mediterránea y Oriente
Próximo, pero ahora ampliamente cultivada por su vaina o legumbre (una fruta
seca simple que contiene varias semillas y división a lo largo de las costuras
en los dos lados).
El término “pea” puede referirse a pequeña semilla esférica
o de la vaina. El nombre de “guisantes” también se utiliza para describir otras
semillas comestibles de las Fabaceae, como garbanzos ( Cicer arietinum ),
guandul ( Cajanus cajan ), caupí ( Vigna unguiculata ), y guisantes de olor
(varios Lathyrus spp.), los cuales han crecido como plantas ornamentales.
Son de bajo crecimiento (menos de 0,75 metros ) o
trepadora. Los Guisantes parecen haber sido cultivados desde hace casi 7.000
años. Los hallazgos arqueológicos más antiguos de guisantes vienen desde el
Neolítico en Siria, Turquía y Jordania. En Egipto, la evidencia de guisantes
data de 4800 al 4400 aC .
Junto con las habas y las lentejas, éstos forman una parte importante de la
dieta de la mayoría de la gente en el Oriente Medio, África del Norte y Europa
durante la Edad Media.
Por los siglos 17 y 18 se había vuelto popular comer
guisantes “verdes” o frescos, mientras que son inmaduros e inmediatamente
después de su recolección, sobre todo en Francia e Inglaterra. La popularidad
de los guisantes verdes extendido a América del Norte, donde Thomas Jefferson
sembró más de 30 variedades de guisantes en su finca.
Los guisantes son un cultivo de clima frío, ahora viene en
tres variedades distintas para adaptarse a sus necesidades de jardín y cocina.
Ellos son: Pisum savitum, que incluye tanto las arvejas (guisantes dulces,
vaina comestible) y arveja (vaina comestible plana con pequeños guisantes en el
interior) y macrocarpon Pisum, guisantes rápidos (vaina comestible con
guisantes de tamaño completo).
Son fáciles de cultivar, pero con un período de crecimiento
muy limitado. Por otra parte, no se quedan después de la cosecha fresca larga,
así que disfruta mientras puedas.
En unos 100
gramos de guisantes hay: 81 kilocalorías, 14,45 gramos de
hidratos de carbono, 5,42
gramos de proteína, 0,4 gramos de grasa y 5.1 gramos de fibra
dietética. También contiene 65 microgramos de ácido fólico, de niacina 2.09
miligramos, tiamina y vitamina C 0.266 miligramos, 40 miligramos más hace parte
de su contenido de vitamina que es importante.
Otros nutrientes en una taza de guisante son 5 miligramos de
sodio, 244 miligramos de potasio, 0.176 miligramos de cobre, 1.47 miligramos de
hierro, 22 miligramos de magnesio, zinc 1.24 miligramos y calcio 25 miligramos.
Puede depender de los nutrientes en los guisantes para mantener una buena
dieta.
Nombres comunes del Guisante: abejaquilla, alvilla, arbeja,
arbella, arveja, arvejana, arvejo, arvejote, arvejón, bisaltera, bisaltero,
bisalto, bisantes, bisarto, chicharro, chícharo, cuchillejo, disante mayor,
disante menor, fasolera, garbaneta, guisante, guisante ordinario, guisantera,
guisón, haberos, ilar, moros, nanos, pelailla, pequeñicos, poa, prinsol,
présoles, pésole, tabilla, tirabeques y tres reyes.
Propiedades del Guisante para la salud
La pérdida de peso
Los guisantes son bajos en grasa y bajo en contenido en
calorías. Por lo tanto, se incluyen en su mayoría en las dietas vegetarianas,
así como los no vegetarianos, debido a la facilidad en el manejo de peso
corporal. Los vegetales verdes ya se consideran una fuente de buena salud, pero
cuando se habla de guisantes, ayudan a controlar su peso de manera eficaz. Los
guisantes son relativamente bajos en calorías en comparación con caupí y
frijol.
Cáncer de estómago
Estos diminutos ingredientes en el plato tiene la capacidad
de prevenir las enfermedades terribles como el cáncer de estómago. Protección
de los polifenoles llamados cumestrol es conocida para prevenir el cáncer, que
es abundante en los guisantes.
Inmunidad
Altos niveles de antioxidantes en los guisantes impiden
muchas reacciones en el cuerpo que puede causar una enfermedad grave. Son ricos
en muchos minerales tales como hierro, calcio, zinc, cobre, manganeso, etc., lo
que mejora el sistema inmunológico del cuerpo.
Anti-Envejecimiento
Los Guisantes también son útiles en la lucha de la piel
contra el envejecimiento. Los antioxidantes que están presentes en ella como
flavonoides, catequina, epicatequina, carotenoides, alfa-caroteno, etc., son
útiles en la prevención del proceso de envejecimiento de la piel y tiende a dar
un brillo natural a la piel.
Las arrugas y la osteoporosis
Las propiedades antiinflamatorias de los guisantes acoplados
a la acción de los antioxidantes, ayuda a prevenir arrugas y osteoporosis. A
veces, la inflamación puede ser muy tedioso para administrar y es bien tratado
por los antioxidantes presentes en los guisantes.
Enfermedad de Alzheimer y la artritis
La vitamina K presente en los guisantes ayuda en la
prevención de enfermedades graves como el Alzheimer y la artritis. En los
pacientes que sufren de la enfermedad de Alzheimer, el guisante limita el
consumo regular del daño neuronal en el cerebro. Los guisantes son considerados
la mejor fuente de vitamina K.
Azúcar en la sangre
Los Guisantes no contienen azúcares adicionales, tales como
azúcar blanco o productos químicos, y por lo tanto, permite la regulación del
azúcar en la sangre en el cuerpo. Las proteínas de guisante juegan un papel muy
importante en esta acción.
Bueno para madres
Las vainas de guisantes frescos son consideradas una
excelente fuente de ácido fólico. Los folatos son las vitaminas del complejo B
que son necesarias para la síntesis de ADN en la célula.
Los estudios sugieren que suficientes alimentos ricos en
ácido fólico en mujeres embarazadas podría ayudar a prevenir defectos del tubo
neural en los recién nacidos. Así que los guisantes son buenos para las mujeres
embarazadas y la salud de los recién nacidos.
Mejora la digestión
El alto contenido de fibra de guisante les ayuda a la buena
digestión. La fibra también mejora el metabolismo del cuerpo en general,
mejorar la digestión.
Bueno para la vista
Los guisantes tienen cantidad adecuada de antioxidantes
flavonoides como la luteína, carotenos, zea-xantina y la vitamina-A. La
vitamina A es un nutriente esencial que se necesita para mantener saludables
las membranas mucosas, piel y ojos.
Beneficios para la piel
Los guisantes de nieve son una buena fuente de vitamina C,
que está implicado en la producción de colágeno, ayudando a mantener nuestra
piel firme. Como un poderoso antioxidante, la vitamina C protege a las células
contra el daño causado por los radicales libres. Por lo que comer alimentos
ricos en vitamina C, como los guisantes de nieve permite que la piel luche
contra el daño oxidativo.
Combate la inflamación
Los Guisantes contienen nutrientes amigables para la piel
tales como la vitamina B6, la vitamina C y ácido fólico. Estos nutrientes
pueden combatir eficazmente la inflamación y el daño de los radicales libres
que le roban la piel de sus proteínas de colágeno natural y almacena elastina
que mantienen la piel firme, tonificada y en recuperación. También el guisante
es una ayuda para las quemaduras.
El tratamiento de congelación
La congelación es la hinchazón y la inflamación de los dedos
de manos y pies debido a las frías temperaturas del invierno. Los guisantes
verdes son una cura natural para la congelación.
Beneficios del pelo
Al igual que el resto de su cuerpo, proporcionando
nutrientes esenciales a los folículos pilosos es esencial para un óptimo
crecimiento y salud del cabello. Los guisantes son una buena fuente de
nutrientes que proporcionan beneficios para su cabello.
Los guisantes son una buena fuente de vitaminas del complejo
B, como el ácido fólico, vitamina B6 y vitamina B12. Estas vitaminas ayudan en
la creación de glóbulos rojos que transportan oxígeno y nutrientes a todas las
células del cuerpo, incluyendo el cuero cabelludo y los folículos pilosos en
crecimiento.
Previene la caída del cabello
La vitamina C es un mineral importante, ya que está
implicado en la formación de colágeno que es requerido por el folículo del pelo
para el crecimiento óptimo. Incluso las pequeñas deficiencias de esta vitamina
puede conducir al cabello seco, quebradizo que se rompe fácilmente.
Algunos remedios caseros con guisantes
Para los dedos congelados en invierno
Para este propósito, hervir los guisantes en agua. Mezcle 1
cucharadita de aceite de sésamo al agua y agitar los dedos en ella durante un
tiempo. A continuación, lavarte con esta agua. Esto reducirá significativamente
la hinchazón, la inflamación y las molestias.
Para una piel resplandeciente
Puedes hervir los guisantes y se muelen hasta obtener una
pasta. Aplicar esto en todo el cuerpo y la cara. Frotar con esta pasta le dará
una piel brillante. Luego puede darse una ducha para despegarlo de la piel.
Para aliviar las quemaduras
Para aliviar la sensación de ardor, se puede aplicar una
pasta de guisantes verdes frescas en la zona quemada.
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